Spätzla, Soß und Festtagskiachle – Tag 3 wird schwäbisch!

„Das perfekte Dinner“ Halbzeit in Stuttgart: Babs tischt auf unter dem Motto „Glischda“

Schwäbische Heimattöne bei „Das perfekte Dinner“ (VOX) – am dritten Abend bringt Babs (66) aus Stuttgart nicht nur jede Menge Charme mit, sondern auch ein Menü voller regionaler Klassiker. Unter dem Motto „Glischda“ – was so viel bedeutet wie „gemütlich, lecker, einfach Babs“ – wird heute bodenständig aufgetischt, aber mit ganz viel Herz.
„Das perfekte Dinner“ Halbzeit in Stuttgart: Babs tischt auf unter dem Motto „Glischda“
„Das perfekte Dinner“ Halbzeit in Stuttgart: Babs tischt auf unter dem Motto „Glischda“
Foto: RTL

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Vorspeise mit „guade Sächle“

Zum Start serviert Babs eine Auswahl an schwäbischen Kleinigkeiten – oder wie sie es nennt: „A baar guade Sächle“. Was genau auf dem Teller landet, verrät sie nicht im Detail. Aber so viel ist sicher: Hier geht’s um mehr als nur Wurstsalat und Käsewürfel.

Sonntagsklassiker deluxe

Der Hauptgang ist ein wahres Heimspiel für die schwäbische Seele: „Sonndagsbroda“ – also Sonntagsbraten – mit selbstgemachten Spätzle, dunkler Soße, einem kräftigen Kartoffelsalat und frischem Feldsalat. Traditionell, deftig und mit viel Liebe zubereitet.

Süßer Abschluss à la Babs

Zum Finale wird’s festlich: „Feschtdagsdorde“ – also Festtagstorte – mit einem „kloine Kiachle“ (kleinen Kuchen) als Zugabe. Was genau hinter diesem süßen Doppel steckt, bleibt Babs‘ süßes Geheimnis – bis zum Servieren.

Ob Babs mit ihrer schwäbischen Heimatküche punkten kann? Die Antwort gibt’s heute um 19:00 Uhr bei VOX – oder jederzeit auf +.

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