Für Tim Mälzers Team „Bullerei“ stellt sich Küchenchef Sebastian Brugger den Herausforderungen. Ihm tritt Clara Hunger entgegen, die stellvertretende Küchenchefin aus Max Strohes Berliner Sterne-Restaurant „tulus lotrek“. Beide müssen nun ihr ganzes Können unter Beweis stellen und zeigen, dass sie den hohen Anforderungen der Sendung gewachsen sind, wenn sie auf sich allein gestellt sind.
Sebastian Bruggers Bewährungsproben: Göteborg und Porto fordern sein ganzes Können
Körperliche Herausforderung und Geschmacks-Rätsel in Göteborg
Für Sebastian Brugger beginnt die Reise in Göteborg, Schweden. Dorthin schicken ihn Max Strohe und Clara Hunger – und zwar direkt zum ehemaligen Sous Chef von Max. Die Aufgabe hat es in sich: „Die Wahl der richtigen Fleischsorte stellt Sebastians Vertrauen in seine eigenen Geschmackserinnerungen auf die Probe“, so die Ankündigung. Zudem wird er gleich zu Beginn körperlich gefordert, als ihn Clara in einen Kletterwald schickt. Ob ihm seine frühere Erfahrung aus einem Jahr in Schweden bei der Analyse der Aufgaben helfen wird?

Foto: RTL / Endemol Shine / Lara Fernandes
Spontankochen auf dem Markt und Sterneküche in Porto
Anschließend führt der Weg Sebastian Brugger nach Porto, Portugal. Dort erwartet ihn im Sterne-Restaurant „Euskalduna Studio“ ein aromatisches Curry mit der exquisiten Riesengarnele „Carabinero“ und eine anspruchsvolle Tartelette. Zuvor steht jedoch eine Überraschungsaufgabe auf dem Markt „Municipal de Matosinhos“ an: seine persönliche „Schmeckt nicht, gibt’s nicht“ Premiere. Unter Zeitdruck soll er für Marktbesucher mit nur drei Zutaten ein Gericht kreieren – ein Manöver, um ihn vor der eigentlichen Boxen-Challenge zusätzlich zu fordern.
Clara Hungers Challenges: Klassische Küche in Österreich und Frankreich im Fokus
Süße Verführung und regionale Klassik in Österreich
Auch Clara Hunger wird von Tim Mälzer und Sebastian Brugger vor knifflige Aufgaben gestellt. Ihre kulinarische Reise führt sie zunächst nach Schützen am Gebirge in Österreich. Im Restaurant „Taubenkobel“ von Alain Weissgerber, der 2022 selbst gegen Tim Mälzer antrat, soll sie sich mit französischen Klassikern und regionalen Produkten auseinandersetzen. Davor wartet jedoch eine besondere Herausforderung: die Zubereitung einer Sachertorte. Eine bewusste Wahl, da das „tulus lotrek“ zwar französisch inspiriert ist, aber nicht streng klassisch französisch kocht.

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Meisterliche Aufgabe an der französischen Atlantikküste
Ihre zweite Aufgabe führt Clara Hunger schließlich nach Lège Cap Ferret in Frankreich, in die Wirkungsstätte von Mélanie Serre. Die Originalköchin, die einst bei Kochlegende Joël Robuchon arbeitete und Tim Mälzer in Staffel 7 forderte, serviert ein Gericht, das zwei französische Klassiker vereint: Pâté en croûte und Ratatouille. Eine komplexe Kombination, die höchste Präzision erfordert.
Es verspricht ein Abend voller kulinarischer Höchstleistungen und spannender Momente zu werden. Welcher der beiden talentierten Köche wird die Aufgaben am besten meistern und den Sieg für sein Team holen? Die Auflösung gibt es heute Abend.

