Zarrella besucht Fans und deckt Tricks auf
Warum bleiben die Ravioli aus der Dose eigentlich immer „al dente“? Wie entsteht der legendäre Crunch beim Schlemmerfilet à la Bordelaise? Und woraus besteht Pulver-Püree wirklich? Stefano Zarrella will es genau wissen. Dafür besucht er echte Fans von Fertiggerichten zu Hause, kocht und probiert mit ihnen und ergründet, warum diese Produkte oft Kultstatus genießen. Er schaut genau hin: Was steckt drin? Wie schmeckt’s wirklich? Und er verrät sogar Tricks, wie man einfache Fertiggerichte mit wenigen Handgriffen zu einer „echten Geschmacksexplosion“ aufpeppen kann.
Experte liefert Hintergrundwissen
Unterstützung bekommt Stefano Zarrella vom Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück. Er liefert fundierte Einblicke in Zutatenlisten, Nährwerte und die oft komplexen Produktionsprozesse der Industrie. Zudem erklärt er, woran Verbraucher Qualität erkennen können und wo die Unterschiede zwischen teuren Markenprodukten und günstigen Discounter-Alternativen liegen.
Vier Folgen mit verschiedenen Schwerpunkten
Die neue Reihe startet mit vier Folgen, die jeweils einen anderen Bereich der Fertiggerichte beleuchten:
- 23. April: Die Klassiker (Ravioli, Schlemmerfilet, Püree etc.)
- 30. April: Lecker wie im Restaurant
- 7. Mai: Fastfood für Zuhause
- 14. Mai: Hausmannskost wie bei Oma
Ein spannender und unterhaltsamer Blick auf das, was wir täglich essen – „Der SAT.1-Fertiggerichte-Check!“, ab 23. April immer mittwochs um 20:15 Uhr in SAT.1 und kostenlos auf Joyn.