Die Aufgaben im Halbfinale:
1. Die kreative Einstiegsrunde – Langos mal anders
Herzhaft und knusprig beginnt der Wettkampftag: Die Hobbybäcker:innen sollen Langos zubereiten – ein frittiertes Hefeteiggebäck aus Ungarn, das vielseitig belegt werden kann. Geschmack und kreative Interpretation stehen im Vordergrund.
© Joyn / André Kowalski
2. Die technische Prüfung – Mojito-Mania
In der Königsdisziplin der Show ist Präzision gefragt. Die Aufgabe: Ein raffiniertes Törtchen mit dem Namen „Mojito-Mania“. Limette, Minze und ein Hauch Rum müssen perfekt harmonieren, während ein zarter Baiser-Mantel für optische Eleganz sorgt.
3. Die Highlight-Aufgabe – Das Karussell dreht sich
Zum Abschluss des Halbfinals sollen Mini- und Haupttorte auf einem drehenden Karussellständer inszeniert werden. Neben Geschmack und Technik entscheidet hier auch die visuelle Wirkung: Wer beeindruckt mit Statik, Kreativität und Präzision?
© Joyn / André Kowalski
Wer ist raus bei „Das große Backen“ 2025?
Nach acht Folgen sind bisher folgende Kandidatinnen und Kandidaten ausgeschieden:
- Felix aus Hürth – raus in Folge 1
- Serena aus München – raus in Folge 2
- Gisela aus Uplengen – raus in Folge 3
- Simon aus Hanau – raus in Folge 4
- Janina aus Barleben – raus in Folge 5
- Magdalena aus Bernau – raus in Folge 6
- Christian-Johannes aus Haiger-Offdilln – raus in Folge 7
- Rouven aus Huttwil – raus in Folge 8
Das sind die Halbfinalisten:
- Charlotte aus Koblenz (Rheinland-Pfalz)
- Christian aus Schwanewede (Niedersachsen)
- Jacqueline aus Binningen (Schweiz)
- Monika aus Hainburg (Hessen)
Diese vier treten heute im Halbfinale gegeneinander an. Wer kann sich durchsetzen, wessen Torte überzeugt mit Geschmack, Technik und Präsentation? Und für wen endet die Reise kurz vor dem Ziel?
Am Ende dieser Folge wird sich entscheiden, wer den Sprung ins große Finale schafft – und wessen Traum vom goldenen Cupcake leider platzt.