Backen unter Hochdruck: 20 Minuten für den Tortentraum
Mit dabei: neun Profi-Konditor:innen und 15 Hobbybäcker:innen, die sich in einem außergewöhnlich kurzen Zeitfenster beweisen müssen. Denn: Für die Herstellung ihrer Kirschtorte stehen den Teilnehmenden nur 20 Minuten zur Verfügung – inklusive Aufbau und Abbau. Der Biskuit, die Kirschen und das Werkzeug werden selbst mitgebracht, Sahne, Kirschwasser und Konfitüre stellt der Veranstalter bereit.
Live miterleben können das alle Gäste – und dabei zusehen, wie die beliebteste Torte der Region auf kreative Weise interpretiert wird. Bewertet wird nach Optik, handwerklicher Ausführung und natürlich Geschmack. In der Fachjury sitzen renommierte Expert:innen wie Armand Maier, Franz-Josef Koszinowsky und Lena Kaltenbach.

Preisgeld, Zucker-Kurs und Publikumstorte
Für die besten Azubis winkt zusätzlich eine besondere Belohnung: ein exklusiver Zuckerkurs bei Juror Franz-Josef Koszinowsky. Nach der Siegerehrung dürfen dann alle Besucher:innen mitprobieren – jede Eintrittskarte beinhaltet ein Stück Torte und eine Tasse Kaffee.
Tickets, Anfahrt und Infos
Tickets kosten 12 Euro und sind erhältlich bei allen Tourist-Informationen der Hochschwarzwald Tourismus GmbH, telefonisch unter +49 (0)7652/1206-0 sowie online über kirschtorte.de und reservix.de.
Besucher:innen, die mit dem Auto anreisen, sollten die öffentlichen Parkplätze in Todtnauberg nutzen – direkt am Kurhaus gibt es keine Stellplätze.
Tipp: Wer sich den Sonntag besonders genussvoll machen möchte, sollte früh kommen – oder gleich ein ganzes Wochenende in der Bergwelt Todtnau verbringen. Denn was passt besser zu einem Frühlingstag im Schwarzwald als Sahne, Kirschen und der Duft von Schokolade?
