Diese Auszeichnung wird für herausragende Leistungen in der italienischen Gastronomie verliehen und basiert auf Kriterien wie Authentizität der Speisen, Qualität der Zutaten, Ambiente und regionale Bedeutung. Der Schlemmer Atlas hebt damit Betriebe hervor, die als „Leuchttürme“ der italienischen Esskultur in Deutschland gelten.
Chefkoch Cannizzaro bringt die Aromen seiner Heimat direkt auf die Teller: Mit Gerichten wie Linguine alla Carbonara oder Melanzane Parmigiana mit Aubergine, Tomate, Basilikum, Parmesan und Fior di Latte begeistert er Feinschmecker aus dem In- und Ausland. Unterstützt wird er von Sommelier Vincenzo De Biase, der aus dem hauseigenen Weinkeller die passenden Tropfen empfiehlt.
Die Auszeichnung wurde im Rahmen einer feierlichen Übergabe durch Johannes Großpietsch, Geschäftsführer der Busche Verlagsgesellschaft mbH, verliehen. Sie unterstreicht nicht nur das kulinarische Niveau des „Medici“, sondern auch dessen Beitrag zur kulturellen Vielfalt und gastronomischen Exzellenz im Europa-Park Erlebnis-Resort.
Mit der erneuten Aufnahme in die TOP 100 festigt das „Medici“ seinen Ruf als eine der ersten Adressen für authentisch italienische Küche in Deutschland.