Die Fantastischen Vier: Koch-Duell als Paartherapie
Seit drei Jahrzehnten mischen die „Fantastischen Vier“ die Musikszene auf, doch in dieser Folge zeigen sie, dass sie auch abseits der Bühne ein starkes Duo sind. Smudo und Michi Beck sprechen offen über ihre besondere Dynamik innerhalb der Band, die sie selbst als eine Art Paartherapie bezeichnen. In der Show beweisen sie ihren Zusammenhalt, indem sie Henssler mit einem ungewöhnlichen Hauptgericht konfrontieren: „In Hanf geräuchertes Straußenfilet mit Duxelles und Straußeneierschmarrn.“ Für Henssler, der ohnehin schon von den riesigen Eiern des Straußes genervt ist, ein absoluter Horror: „Das ist so ekelhaft, da hab‘ ich null Bock drauf!“, schimpft er und lässt dabei seiner Wut freien Lauf.
Hanf, Straußeneier und ein wütender Henssler
Doch damit nicht genug. Während Steffen Henssler verzweifelt versucht, das Straußenfilet mit Hanf-Qualm zu räuchern, legt Juror Christian Rach nach und bringt das Thema Hanf mit einem Augenzwinkern zur Sprache: „Ich habe nie mit Hanf gearbeitet – also jedenfalls nicht in der Küche“, scherzt er, was die Stimmung weiter auflockert, während Henssler weiter an den Rand der Verzweiflung getrieben wird.
VOX-Auto-Experte Alexander Bloch, bekannt aus „auto mobil“, bringt den Starkoch zusätzlich in Bedrängnis, indem er als echter Grill-Experte auftritt. „Grillen ist meine Leidenschaft!“, erklärt Bloch selbstbewusst, und macht Henssler damit klar, dass er es auch abseits der Küche mit ernstzunehmender Konkurrenz zu tun hat.
Liebesgeständnisse und Dessert-Chaos
Komikerin und Schauspielerin Tahnee bringt neben einer gehörigen Portion Humor auch Emotionen in die Show. Sie spricht offen über ihre Beziehung zu Sängerin Juliette Schoppmann und das Altersgefälle in ihrer Ehe. Doch am Dessert-Grill läuft es für sie deutlich besser als für Henssler: Während Tahnee mit „Aprikose in mehrfach geschichtetem Teigmantel mit Kürbiskern-Kern“ punktet, sorgt Hensslers Chaos in der Küche bei Moderatorin Laura Wontorra für Entsetzen: „Das kannst du doch so nicht servieren!“
Die Gerichte der Folge:
- Alexander Bloch (Vorspeise): Flammlachs mit Lauch aus der Glut mit Hollandaise
- Smudo und Michi Beck (Hauptgang): In Hanf geräuchertes Straußenfilet mit Duxelles und Straußeneierschmarrn
- Tahnee (Dessert): Aprikose in mehrfach geschichtetem Teigmantel mit Kürbiskern-Kern
Koch-Coach Johann Lafer ist natürlich begeistert von der Performance seines Promi-Teams und versucht alles, um den Sieg gegen Henssler einzufahren.
Ob es ihm gelingt und wie Henssler auf die Herausforderungen reagiert, könnt ihr am 29. September um 20:15 Uhr bei VOX sehen – oder bereits jetzt im Stream auf RTL+.