Rückruf in mehreren Bundesländern

Rückruf: E.coli-Bakterien in Käse! Verzehr kann blutige Durchfälle und Nierenprobleme verursachen

Rückruf: E.coli-Bakterien in Käse! Verzehr kann blutige Durchfälle und Nierenprobleme verursachen
Foto: Fromagerie Jean Perrin

Folge uns auf:

Ein beliebter Käse aus Frankreich wird zurückgerufen, weil darin E.coli-Bakterien (Escherichia coli Stec) nachgewiesen wurden. Wie der Hersteller Fromagerie PERRIN mitteilt, kann der Verzehr zu schweren Magen-Darm-Erkrankungen mit blutigen Durchfällen führen. Besonders gefährlich ist der Keim für Kinder, da er schwere Nierenkomplikationen verursachen kann.

Welche Chargen sind betroffen?

Der Rückruf betrifft den Käse „Assiette nature Morbier moutarde“ mit diesen Mindesthaltbarkeitsdaten:

  • 13.01.2025, 14.01.2025, 21.01.2025, 28.01.2025, 26.03.2025

Chargennummern:

  • 306, 30600, 332, 339, 341, 344, 346, 15, 17

Das Identitätskennzeichen lautet: FR25.155.001UE.

Wo wurde der Käse verkauft?

Seit dem 07.11.2024 war das Produkt in diesen Bundesländern erhältlich:

Welche Gesundheitsgefahr besteht?

Die Infektion kann 2 bis 7 Tage nach Verzehr auftreten und folgende Symptome verursachen:

  • Fieberhafte Magen-Darm-Erkrankungen
  • Blutige Durchfälle
  • Schwere Nierenkomplikationen, besonders bei Kindern

Was sollen Verbraucher tun?

Das Unternehmen rät dringend vom Verzehr ab. Betroffene können den Käse zurückgeben. Wer das Produkt gegessen hat und Symptome entwickelt, sollte umgehend einen Arzt aufsuchen und auf den Verzehr hinweisen.

Lebensmittelwarnungen wie diese zeigen, wie wichtig sorgfältige Kontrollen sind. Verbraucher sollten regelmäßig Rückrufmeldungen beachten.

Anzeige

Das Könnte Sie auch interessieren

Mehr von InsideBW.de

Das könnte dich auch Interessieren – mehr aus dem Netz

Anzeige

Neueste Artikel