Knappes Duell entscheidet Exit

Spannung bei „Das große Promibacken“: Wer musste in Woche 2 gehen?

Foto: © Joyn / Claudius Pflug

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Back-Drama in Woche 2 von „Das große Promibacken“! Nach einem spannenden Wettkampf musste ein Promi die Show verlassen – und es war denkbar knapp. Maxi Gstettenbauer lieferte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit Steffen Groth, doch am Ende reichten die Punkte nicht aus.

Fast geschafft – doch dann das Aus

In der ersten Challenge, einem herzhaften Pull-Apart-Bread, überzeugte Gstettenbauer noch mit seinem „Snack in Bibione“. Die Jury lobte den Geschmack und das mediterrane Flair seines Kräuterbrots mit Tomaten, Oliven und Serrano-Schinken.

Senna Gammour
Senna Gammour
Foto: © Joyn / Claudius Pflug

Doch in der technischen Prüfung, einer Apfelrosen-Tarte, lief es nicht mehr ganz rund: Die Rosen auf seiner Tarte wirkten unförmig, der Mürbeteig hatte Risse, und die Backfarbe war zu blass. Platz 6 mit 10 Punkten bedeutete eine knappe Ausgangslage für die finale Runde.

Die entscheidende Festtagstorte

Für den krönenden Abschluss stand eine Festtagstorte auf dem Plan. Gstettenbauer entschied sich für eine Silvestertorte mit Eierlikör und Schokowaffelbruch – geschmacklich stark, doch die Tortenböden waren zu feucht. Jurorin Bettina Schliephake-Burchardt bemerkte Verarbeitungsmängel, während Christian Hümbs das Aroma lobte.

Maxi Gstettenbauer (l.); Enie van de Meiklokjes (r.)
Maxi Gstettenbauer (l.); Enie van de Meiklokjes (r.)
© Joyn / Claudius Pflug

Am Ende machte ein hauchdünner Vorsprung den Unterschied: Steffen Groth schnappte sich mit einem halben Punkt mehr die nächste Runde – für Gstettenbauer war das Abenteuer vorbei.

„Backen hab ich noch nicht so drauf und es ärgert mich, wenn ich was nicht gut kann“, resümierte er bei Joyn nach seinem Ausscheiden.

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