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Eines der besten Kochbücher der Welt

Heimatküche: Ein Hochschwarzwälder Kochbuch erobert die Welt

Foto: © Dimitri Dell
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Es ist eine kulinarische Sensation, die weit über die Grenzen des Hochschwarzwaldes hinaus Beachtung findet: Das Kochbuch „Heimatküche“ hat bei den World Cookbook Awards 2023, der Weltmeisterschaft der Kochbücher, den vierten Platz belegt. Ein bemerkenswerter Erfolg, der das Herzblut und die Arbeit der jungen Köchinnen und Köche aus der Region würdigt.

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Eine neue Generation von Köchen

Neun Köchinnen und Köche aus dem Hochschwarzwald haben sich zur sogenannten „Next Generation“ zusammengeschlossen. Sie stellen in „Heimatküche“ kreative und weltoffene Rezepte vor, die sowohl regionale Zutaten als auch Schwarzwälder Traditionen mit modernen Einflüssen vereinen. Ihre spannenden Kreationen, wie Tom Kha Gai von der Schwarzwaldziege, Hirschcarpaccio oder Lebkuchenwaffeln mit Tannenspitzenparfait, haben bereits im Vorfeld der Veröffentlichung mit gemeinsamen Events, Secret Dinners und Küchenpartys auf sich aufmerksam gemacht.

Heimatküche: Ein Hochschwarzwälder Kochbuch erobert die Welt HEIMATKUECHE
Fotos: © Hochschwarzwald Tourismus GmbH

Eine Auszeichnung, die verbindet

Die Auszeichnung bei den Gourmand World Cookbook Awards ist nicht nur eine Anerkennung für die Arbeit der jungen Köche, sondern auch ein Zeichen für die kulinarischen Schätze, die die Hochschwarzwälder Küche zu bieten hat. „Wir sind sehr stolz darauf, dass unsere jungen Köchinnen und Köche bei der Kochbuch-WM einen bemerkenswerten vierten Platz belegt haben“, so Sabrina Pfrengle, Genuss- und Zielgruppenmanagerin bei der Hochschwarzwald Tourismus GmbH.

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Tradition trifft Moderne

Die „Next Generation“ ist ein tolles Beispiel dafür, wie Traditionen weitergedacht und so am Ende bewahrt werden können. „Dazu kommt, dass die jungen Köche mit ihrem Zusammenschluss zur Next Generation auf Zusammenarbeit statt Konkurrenzdenken setzen“, so Ulf Tietge, Inhaber des Offenburger Verlags team tietge, der das Buch in Kooperation mit der Hochschwarzwald GmbH produziert hat.

Das Kochbuch „Heimatküche“ ist bereits in der zweiten Auflage erschienen und überall im Buchhandel, in den Tourist-Informationen der Hochschwarzwald Tourismus GmbH und online erhältlich. Es ist mehr als nur ein Kochbuch: Es ist ein Zeugnis für die Leidenschaft und das Talent einer neuen Generation von Köchen, die mit ihren kreativen und weltoffenen Rezepten die kulinarische Landschaft des Hochschwarzwaldes prägen. Ein Buch, das die Welt auf den Geschmack des Hochschwarzwaldes bringt.

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