Eine neue Generation von Köchen
Neun Köchinnen und Köche aus dem Hochschwarzwald haben sich zur sogenannten „Next Generation“ zusammengeschlossen. Sie stellen in „Heimatküche“ kreative und weltoffene Rezepte vor, die sowohl regionale Zutaten als auch Schwarzwälder Traditionen mit modernen Einflüssen vereinen. Ihre spannenden Kreationen, wie Tom Kha Gai von der Schwarzwaldziege, Hirschcarpaccio oder Lebkuchenwaffeln mit Tannenspitzenparfait, haben bereits im Vorfeld der Veröffentlichung mit gemeinsamen Events, Secret Dinners und Küchenpartys auf sich aufmerksam gemacht.
Eine Auszeichnung, die verbindet
Die Auszeichnung bei den Gourmand World Cookbook Awards ist nicht nur eine Anerkennung für die Arbeit der jungen Köche, sondern auch ein Zeichen für die kulinarischen Schätze, die die Hochschwarzwälder Küche zu bieten hat. „Wir sind sehr stolz darauf, dass unsere jungen Köchinnen und Köche bei der Kochbuch-WM einen bemerkenswerten vierten Platz belegt haben“, so Sabrina Pfrengle, Genuss- und Zielgruppenmanagerin bei der Hochschwarzwald Tourismus GmbH.
Tradition trifft Moderne
Die „Next Generation“ ist ein tolles Beispiel dafür, wie Traditionen weitergedacht und so am Ende bewahrt werden können. „Dazu kommt, dass die jungen Köche mit ihrem Zusammenschluss zur Next Generation auf Zusammenarbeit statt Konkurrenzdenken setzen“, so Ulf Tietge, Inhaber des Offenburger Verlags team tietge, der das Buch in Kooperation mit der Hochschwarzwald GmbH produziert hat.
Das Kochbuch „Heimatküche“ ist bereits in der zweiten Auflage erschienen und überall im Buchhandel, in den Tourist-Informationen der Hochschwarzwald Tourismus GmbH und online erhältlich. Es ist mehr als nur ein Kochbuch: Es ist ein Zeugnis für die Leidenschaft und das Talent einer neuen Generation von Köchen, die mit ihren kreativen und weltoffenen Rezepten die kulinarische Landschaft des Hochschwarzwaldes prägen. Ein Buch, das die Welt auf den Geschmack des Hochschwarzwaldes bringt.