Mit einem Michelin-Stern und 16 Gault&Millau-Punkten im Gepäck bringt er eine neue Handschrift ins spektakuläre Gastronomie-Erlebnis in Rust. Sein Ziel: „Wow-Effekte schaffen und kulinarische Träume verwirklichen.“
Von Spitzenrestaurants in ganz Deutschland nach Rust
Der gebürtige Sternekoch begann seine Karriere in der gehobenen Gastronomie bei Jean-Claude Bourgueil, einem der renommiertesten Köche Frankreichs, im Restaurant „Im Schiffchen“ in Düsseldorf. Es folgten Stationen in einigen der besten Restaurants und Luxushotels Deutschlands. Als Küchenchef des Wintergarten-Restaurants im Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden machte er sich erstmals einen Namen – mit 16 Gault&Millau-Punkten und 7 Pfannen im Gusto Gourmetführer.
Zuletzt prägte Mayer das Atlantic Restaurant im Grandhotel an der Hamburger Außenalster. Unter seiner Leitung wurde das Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Das Fachmagazin „Der Feinschmecker“ kürte ihn zudem zum „Koch des Monats Mai 2024“.
Warum der Wechsel? „Ich verfolge die Entwicklung von Eatrenalin seit der Eröffnung mit Begeisterung und war stets vom innovativen und einzigartigen Gesamtkonzept fasziniert. Als ich vom geplanten Wechsel an der Spitze der Küchenbrigade hörte, habe ich keinen Moment gezögert, diese besondere Gelegenheit zu ergreifen.“

Foto: Europa-Park
Neues Menü ab März – Gäste erwartet ein völlig neues Erlebnis
Eatrenalin verbindet Spitzengastronomie mit einer multisensorischen Erfahrung – visuelle, akustische und haptische Eindrücke verschmelzen mit außergewöhnlicher Kulinarik. Die Gäste durchlaufen verschiedene Genuss-Sphären und genießen ein erstklassiges Acht-Gänge-Menü, das Fleisch, vegetarische und vegane Kreationen kombiniert.
Unter Mayers Leitung wird das Menü nun komplett überarbeitet. Der neue Head Chef setzt dabei auf eine Mischung aus französischer Klassik, modernem Stil und asiatischen Einflüssen.
Auch Thomas Mack, Geschäftsführer von Eatrenalin und geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, freut sich auf den neuen Mann am Herd: „Mein herzlicher Dank gilt den bisherigen Head Chefs Juliana Clementz und Ties van Oosten für ihr Engagement und ihre inspirierenden Kreationen in den vergangenen zwei Jahren. Alexander Mayer darf ich herzlich begrüßen – mit ihm erwartet die Gäste ein innovatives Menü, das klassische Eleganz mit moderner Raffinesse vereint. Wir freuen uns auf neue außergewöhnliche Geschmackserlebnisse und den gemeinsamen kulinarischen Weg!“
Das neue Menü soll bereits ab Ende März serviert werden. Mayer ist bereit: „Ich bin sehr dankbar für das Vertrauen der Geschäftsführung und bereit, gemeinsam mit einem hochmotivierten Team in Küche und Service neue Genuss-Erlebnisse für unsere zahlreichen internationalen Gäste zu schaffen.“
Erstes „Eatrenalin Chef’s Special“ im Mai – mit persönlicher Begrüßung durch Mayer
Doch damit nicht genug: Ab Mai wartet ein besonderes Highlight auf die Gäste – das erste „Eatrenalin Chef’s Special“. Dabei handelt es sich um eine exklusive Genussreise, bei der Mayer seine persönliche Handschrift in den Vordergrund stellt.
Das Menü? Ein innovatives 8-Gänge-Erlebnis, ergänzt durch saisonale Highlights wie Spargel und Erdbeeren. Die Gäste erwartet nicht nur außergewöhnliche Kulinarik, sondern auch abwechslungsreiches Entertainment – mit DJ-Beats in der stilvollen Eatrenalin Bar.
Besonders exklusiv: Der neue Head Chef wird seine Gäste persönlich begrüßen und ihnen Einblicke in seine neuen Kreationen geben.
Fine Dining auf neuem Level!
Mit Alexander Mayer an der Spitze läutet das Eatrenalin eine neue Ära ein. Sein Anspruch: „Unser Ziel ist es, sämtliche Erwartungen zu übertreffen und sie immer wieder aufs Neue zu überraschen.“
Klingt nach einer kulinarischen Revolution!v