Mälzer, Raue und Neuner scheitern in der Best-Friends-Edition

„Kitchen Impossible“ eskaliert heute!: Kochen ohne Strom, Knödel-Drama, Unterwasser-Schock

Wenn Freundschaft auf offenes Feuer, Michelin-Druck und norwegischen Fischpudding trifft, wird es brenzlig – und zwar im wahrsten Sinne. Die neu ausgestrahlte Best-Friends-Folge von „Kitchen Impossible“ (Sonntag, 20:15 Uhr, VOX) bringt die Drei-Sterne-Buddies Tim Mälzer, Tim Raue und Hans Neuner an ihre Grenzen – und darüber hinaus. Eine Wiederholung mit Zündstoff!
„Kitchen Impossible“ eskaliert heute!: Kochen ohne Strom, Knödel-Drama, Unterwasser-Schock
„Kitchen Impossible“ eskaliert heute!: Kochen ohne Strom, Knödel-Drama, Unterwasser-Schock
Foto: RTL / Endemol Shine / Giuseppina Goduto

Folge uns auf:

Kreta: Lammhaxe im Nirgendwo

Tim Raue will es – und schickt seine Kumpels Mälzer und Neuner auf eine Farm fernab jeder Zivilisation. Ohne Strom, dafür mit offener Flamme, sollen die beiden ein kretisches Traditionsgericht mit Lammhaxe und klassischem Dessert zaubern. Küchenchef Panagiotis Manganas, der vor 20 Jahren seine Selbstversorgerfarm gründete, lässt keine Tricks zu. Raue ist sich sicher: „Die beiden werden scheitern.“

München: Die Knödel-Katastrophe

Zurück in München wartet ein Klassiker der deutschen Küche – und ein Albtraum für Sterne-Köche. Hans Jörg Bachmeier, ein alter Mälzer-Weggefährte, serviert als Aufgabe den Schweinebraten mit Knödeln. Was einfach klingt, bringt Raue und Neuner ins Schwitzen: Raue hatte schon in Südtirol seine Knödel-Schmach, Neuner ist Tiroler – und blamiert sich dennoch. Mälzers Ratschlag, aufs Bauchgefühl zu hören? Bleibt wohl ungehört.

„Kitchen Impossible“ eskaliert heute!: Kochen ohne Strom, Knödel-Drama, Unterwasser-Schock BF1E8 5
Tim Mälzer (l.) und Hans Neuner.
Foto: / Endemol Shine / Florian Schuchmann

Norwegen: Unter Wasser wird’s ernst

Im Unterwasser-Restaurant „Under“ in Norwegen (5,5 Meter unter dem Meeresspiegel!) wartet eine echte Kälte-Dusche: Fiskepudding – das erste Gericht, das Chefkoch Nicolai Ellitsgaard je in Norwegen gegessen hat, und heute Signature Dish in seinem mit Michelin-Stern ausgezeichneten Lokal. Raue und Mälzer sind gefordert – und geraten unter Druck wie nie.

„Kitchen Impossible“ eskaliert heute!: Kochen ohne Strom, Knödel-Drama, Unterwasser-Schock 4B1C5 4
Tim Mälzer (M.) und Tim Raue (l.).
Foto: RTL / Endemol Shine / Sven Steffensmeier

Fazit:

Diese Folge ist nichts für schwache Nerven – Freundschaft hin oder her. Lammhaxe auf Kreta, Knödel in München und ein Fischpudding unter Wasser – hier ist alles dabei. Und wie es sich für eine -Wiederholung gehört: episch, emotional, eskalierend.

Die Folge läuft am Sonntag, 8. Juni 2025, um 20:15 Uhr bei VOX und bei RTL+

Anzeige

Das Könnte Sie auch interessieren

Mehr von InsideBW.de

Das könnte dich auch Interessieren – mehr aus dem Netz

Anzeige

Neueste Artikel