Da die Mentoren – Kochlegende Gennaro Contaldo (Mälzers Lehrmeister) und die renommierte Köchin Anna Sgroi (Polettos Entdeckerin) – beide gebürtige Italiener sind, steht das Reiseziel schnell fest: Es geht für alle vier nach Italien, zu den Wurzeln großer Kochkunst.
Team Mälzer/Contaldo: Von Ischia zur Amalfiküste
Für Tim Mälzer wird es eine besondere Reise. Zum ersten Mal tritt er bei „Kitchen Impossible“ gemeinsam mit Gennaro Contaldo an, dem Mann, dem er laut eigener Aussage sein kulinarisches Verständnis verdankt. Ihre erste Station ist die Insel Ischia, wo sie gleich eine doppelte Herausforderung meistern müssen: das berühmte „Kaninchen all’Ischitana“ und Fleischbällchen mit einer unbekannten weißen Creme. Die Zuschauer erleben Mälzer dabei in einer ungewohnten Rolle – als Sous Chef unter Gennaros Leitung.

Foto: RTL / Hendrik Lüders
Danach schicken Poletto und Sgroi die beiden Männer an die malerische Amalfiküste, genauer gesagt nach Minori, Gennaros Heimatort. Für Mälzer ein Wiedersehen, denn dorthin wurde er schon 2022 geschickt. Nach einem Empfang bei Familie und Freunden wartet die nächste Box mit Cannelloni und der berühmten „Delizia al Limone“. Für letztere geht es sogar weiter nach Sorrent, zum Ursprung des streng gehüteten Originalrezepts.
Team Poletto/Sgroi: Sizilianische Traditionen und königliches Gericht
Auch Cornelia Poletto und ihre Mentorin Anna Sgroi reisen tief in die italienische Küche ein. Ihre erste Challenge führt sie nach Sizilien, in Annas Heimatregion. Im Bergdorf Motta Camastra müssen sie, begrüßt von Bürgermeister und Dorfkapelle, gleich drei traditionelle Gerichte nachkochen. Beim gemeinsamen Kochen schwelgen die beiden Köchinnen in Erinnerungen an die Zeit, als Poletto durch Sgroi die Liebe zur italienischen Küche entdeckte.

Foto: RTL / Hendrik Lüders
Als zweite Aufgabe wählten Mälzer und Contaldo den Norden Italiens. In Turin, der piemontesischen Hauptstadt, wartet auf Poletto und Sgroi ein wahrhaft königliches Gericht: das jahrhundertealte „Bollito Misto“, eine Spezialität aus verschiedenen gekochten Fleischsorten mit aromatischen Soßen. Ein Balanceakt, der höchste Präzision erfordert.
Wer am Ende die Nase vorn hat und die Aufgaben in Italien besser meistert, sehen die Zuschauer heute Abend bei VOX.


