Erlebe Baden-Württemberg mit Inside BW! Finde spannende Sehenswürdigkeiten, Events und Geheimtipps. Entdecke die Vielfalt und gestalte deine Freizeit neu!

Anzeige

Ehrenpreis der Jury: Hermann Bareiss und das Hotel Bareiss

Genuss-Awards im Schwarzwald: Die Gewinner des „kuckuck 23“ stehen fest!

Die Spannung steigt! Hier sind die 23 Finalisten des Kuckuck Awards, bereit, ihr Talent und ihre Leidenschaft zu präsentieren.
Foto: © Fichtner_Schwarzwald Tourismus

Folge uns auf:

Die begehrten „kuckuck 23“ Awards, die jährlichen Publikumspreise des Schwarzwald Genuss-Awards, wurden verliehen. Genießer und Gäste hatten die Möglichkeit, ihre Lieblingsadressen in sechs Kategorien vorzuschlagen. Nach einer ersten Abstimmungsrunde traten die drei meistgenannten jeder Kategorie im Finale an, um die Online-Stimmen der Wähler zu gewinnen. Alle 18 Finalisten waren bei der Preisverleihung dabei und warteten mit Spannung auf die Kür der Sieger.

Anzeige

Die Kategorien des „kuckuck 23“

Wie in den vorherigen Ausgaben wurden auch dieses Jahr wieder das „Restaurant des Jahres“, der „Hof des Jahres“, das „Fest des Jahres“ und das „Nest des Jahres“ in Beherbergungsbetrieben mit mindestens zehn Betten gesucht. Neu in diesem Jahr waren die Kategorien „kuckuck für Nachhaltigkeit“ und der „Newcomer des Jahres“.

Die Gewinner des „kuckuck 23“

Die Gewinner des „kuckuck 23“ stehen nun fest und wir gratulieren herzlich:

  • Newcomer des Jahres: Schwarzwälder Lachsfischräucherei „Glut & Späne“ in Freiamt
  • Fest des Jahres: Erdbeerfest in Oberkirch
  • Der „kuckuck“ für Nachhaltigkeit: „derWaldfrieden Naturparkhotel“ in Todtnau-Herrenschwand
  • Nest des Jahres: Hotel „Ludinmühle“ in Freiamt
  • Restaurant des Jahres: „Das Blümchen“ in Freiburg
  • Hof des Jahres: „Schindelmatthof“ in Münstertal

Ehrenpreis für besonderes Engagement

Zusätzlich zu den Publikumspreisen vergab die 13-köpfige Jury den Ehrenpreis. Dieser geht an Hermann Bareiss und das Hotel Bareiss in Baiersbronn-Mitteltal als Anerkennung dafür, wie sich das renommierte Luxushotel in besonderer Weise für die Ausbildung und Förderung seines Personals einsetzt.

Ehrenpreisträger Hermann Bareiss (2. von links) Foto: © Jigal Fichtner_Schwarzwald Tourismus
Ehrenpreisträger Hermann Bareiss (2. von links) Foto: © Jigal Fichtner_Schwarzwald Tourismus

Der Schwarzwald – eine Genussregion

Der Ruf des Schwarzwalds als Genussregion ist den vielen innovativen Hoteliers, Gastronomen und touristischen Akteuren zu verdanken, die tagtäglich mit Herzblut, Leidenschaft und Kreativität ihrer Berufung nachgehen. Der „kuckuck“-Award bietet diesen herausragenden Schwarzwälder Genusshelden eine Plattform, ihre Leistungen in den Fokus zu rücken und zu würdigen.

Die Preisverleihung

Rund 300 Gäste verfolgten die Preisverleihung, die aufgrund der nachhaltigen Planung und Umsetzung ebenso wie die vorangegangene Jahrestagung der STG als „Green Event BW“ firmieren durfte. Moderiert wurde der Award von der früheren Deutschen Weinkönigin Josefine Schlumberger aus Sulzburg-Laufen und Schwarzwald-Botschafter Hansy Vogt. Alle Sieger erhielten eine moderne Schwarzwälder Kuckucksuhr, exklusiv entworfen und angefertigt von der Traditionsfirma Rombach & Haas in Schonach.

Lies mehr

Umgestaltung von Blumenbeeten in der Wilhelma

Klimawandel zwingt Wilhelma zum Handeln: Neuausrichtung mit trockenresistenten Pflanzenarten

Steilster Launch der Welt

Neuer Multi Launch Coaster im Europa-Park zieht 100.000 Besucher an

Mehr Infos zum Genuss-Wettbewerb

Alle Infos zum 3. Genuss-Wettbewerb der Schwarzwald Tourismus GmbH, zur Preisverleihung und zum Ehrenpreisträger-Video findet ihr unter www.kuckuck-award.de. Schaut vorbei und lasst euch inspirieren von den besten Adressen im Schwarzwald!

Du willst nichts mehr verpassen?

Anzeige

Das könnte dich auch Interessieren

Anzeige

Mehr von InsideBW.de