Neun Jahre Kartoffelkunst
Bereits zum neunten Mal finden die Brägelwochen statt, in denen traditionelle und fantasievolle Kartoffelgerichte die Speisekarten der Ferienregion zieren. Es ist eine Zeit, in der die Kartoffel in all ihren Facetten gefeiert wird.
Wo gibt’s den besten Brägel?
Vier Betriebe nehmen in diesem Jahr an den Brägelwochen teil und bieten besondere „Herdäpfel“-Variationen an:
- derWaldfrieden naturparkhotel, Bergwelt Todtnau
- Hotel-Gasthaus Hirschen, Bergwelt Todtnau
- Naturparkhotel Grüner Baum, Bergwelt Todtnau
- Hotel Schwarzwaldhof, Hinterzarten
Brägel vs. Brägele
Aber was genau ist eigentlich ein Brägel? Ein Brägel besteht aus gekochten und geraspelten Kartoffeln, die beidseitig angebraten und gut mit Pfeffer und Salz gewürzt werden. Aber Vorsicht! Nicht zu verwechseln mit den Brägele, den Bratkartoffeln aus der Region.
Kulinarische Vielfalt
Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig: Ob mit typischen Zutaten aus dem Hochschwarzwald, mit Elementen aus der internationalen Küche oder sogar süß zubereitet – der Brägel bietet für jeden Gaumen etwas.
Für alle, die noch mehr über die Brägelwochen erfahren möchten, gibt es hier weitere Informationen.
Also, auf was wartest du noch? Der Hochschwarzwald ruft, und die Kartoffeln sind heiß!