SAT.1 zeigt die Back-Profis

„Das große Backen – Die Profis“: Wer holt den goldenen Cupcake? Ab heute wird’s ernst!

Ab heute, den 2. Juli 2025, um 20:15 Uhr, heißt es in SAT.1 wieder: Backofen an und volle Konzentration! „Das große Backen – Die Profis“ geht in eine neue Runde. Acht Teams aus erfahrenen Konditorinnen und Konditoren treten gegeneinander an – mit einem Ziel: Sie wollen sich den Titel, 10.000 Euro Preisgeld und den legendären goldenen Cupcake sichern.
„Das große Backen – Die Profis“: Wer holt den goldenen Cupcake? Ab heute wird’s ernst!
„Das große Backen – Die Profis“: Wer holt den goldenen Cupcake? Ab heute wird’s ernst!
Foto: SAT.1 / Joyn / Claudius Pflug

Folge uns auf:

Trotz jahrelanger Erfahrung in der Backstube bedeutet die Teilnahme für die Kandidatinnen und Kandidaten puren Adrenalinkick. Denn bei den Profi-Challenges bleibt keine Zeit für Fehler.

Backen unter Hochdruck – die ersten Herausforderungen

Direkt in der ersten Folge geht es ans Eingemachte. In nur dreieinhalb Stunden müssen die Teams ein Gebäck kreieren, das ihr persönliches Markenzeichen perfekt widerspiegelt. Die Aufgabe verlangt nicht nur handwerkliches Können, sondern auch absolute Nervenstärke.

Besonders im Fokus steht Teilnehmerin Joana (26) aus Braunschweig. Sie führt seit zwei Jahren ihre eigene Eisdiele. Im Sommer gibt es dort Eis, im Winter bietet sie ihren Kundinnen und Kunden kunstvolle Törtchen an. Kein Wunder, dass sie für die erste Aufgabe auf die Lieblingssorte ihrer Kundschaft setzt: Pistazie.

„Bei wem der Puls nicht ganz oben ist, der macht was falsch!“, beschreibt Joana die Stimmung in der Backstube. Ob ihre Idee für das perfekte Pistazien-Törtchen aufgeht?

Auch Theresa (32) aus dem Münsterland setzt auf Pistazie. Sie ist Vegan-Konditorin und hat bereits mehrere Auszeichnungen für ihre Arbeit erhalten. Doch auch bei ihr läuft nicht alles glatt: „Ich bekomme die Törtchen nicht aus der Form, weil sie nicht genug gefroren sind. Mir bleibt nichts anderes übrig, als die Form zu zerschneiden!“ schildert sie den Druck, unter dem sie steht.

Das sind die Profi-Bäcker: Achtmal allererste Sahne

Rowena (28, Koblenz): Als Dozentin für Patisserie gibt sie ihre Skills an ihre Meisterschüler weiter. Für ihr wurde sie als „Dessertkönigin Deutschlands“ ausgezeichnet.

Benjamin (29, Südtirol): Der Kaffee- und Pralinenmanufaktur-Besitzer bringt sein italienisches Temperament, viel Charme und Sinn für Perfektion mit in die Sendung.

Theresa (32, Münsterland): Mit viel Stil verwandelt sie vegane Schokolade in kleine Kunstwerke. Dafür wurde sie beim „Championnat du Chocolat“ 2023 mehrfach ausgezeichnet.

Carolin (32, Lübeck): Konditormeisterin und gleichzeitig YouTube-Star mit Millionenpublikum. Sie begeistert ihr internationales Publikum mit Tortenkunst aller Art.

Larissa (27, Bernkastel-Kues): Mit gerade einmal 25 Jahren eröffnete sie ihr eigenes Café und kreierte ihre eigene Schokoladenlinie. Diese ist bekannt für eine vielseitige, filigrane Deko.

Joana (26, Wolfenbüttel): Sie brachte frischen Wind in die Familienbäckerei und eröffnete 2024 zusätzlich ihre eigene Eisdiele in Braunschweig.

Valentina (19, Wien): Als Küken der Sendung erfüllt sie sich mit der Teilnahme einen Kindheitstraum. Mit ihrem internationalen Ausbildungsweg und einer Vorliebe zur Extravaganz wird sie zur harten Konkurrenz.

Jennifer (39, Merkendorf, Bayern): Kreativbäckerin auf Rädern: Mit ihrem Candy-Mobil tourt Jennifer zu Events und Märkten, wo sie ihre Kunden verzaubert und sich schon lange einen Namen gemacht hat.

Die Jury – hier gibt’s kein Pardon

Genauso hoch wie der Stress der Kandidaten sind die Erwartungen der Jury. Bettina Schliephake-Burchardt, Christian Hümbs und Günther Koerffer bewerten die Kreationen streng, aber fair. Dabei machen sie klar: Es geht nicht um einfache Kuchen, sondern um perfekte Kunstwerke aus der Backstube.

„Wir erwarten die schönsten Gebäcke und die sensationellsten Torten, die es jemals im gegeben hat.“, sagt Jurorin Bettina Schliephake-Burchardt deutlich.

Nur wer Präzision, Kreativität und Geschmack vereint, hat am Ende eine Chance auf den goldenen Cupcake.

Sendetermine und Stream

Die sechste Staffel „ – Die Profis“ läuft erstmals in der Prime Time, ab Mittwoch, 2. Juli 2025, um 20:15 Uhr in SAT.1 und jederzeit kostenlos auf Joyn. Enie van de Meiklokjes moderiert die Back-Show.

Anzeige

Das Könnte Sie auch interessieren

Mehr von InsideBW.de

Das könnte dich auch Interessieren – mehr aus dem Netz

Anzeige

Neueste Artikel