Tag 1 mit dem Motto „Ein Topf Heimat, gewürzt mit Erinnerungen“

„Das perfekte Dinner“ heute: István serviert ungarische Herzensgerichte in Ostwestfalen

„Das perfekte Dinner“ heute: István serviert ungarische Herzensgerichte in Ostwestfalen
Bild: RTL
Am Montagabend (3. November 2025, 19:00 Uhr bei VOX) startet in Ostwestfalen eine neue Woche von „Das perfekte Dinner“. Gastgeber István (55) eröffnet die Runde mit einem Menü, das so persönlich ist wie sein Motto: „Ein Topf Heimat, gewürzt mit Erinnerungen – Herzensküche vom Kessel bis zur Dessertschale“. Der gebürtige Ungar bringt mit seinen Gerichten ein Stück seiner Kindheit an den Tisch – authentisch, bodenständig und voller Gefühl.

  • Gastgeber: István, 55 Jahre, Ostwestfalen
  • Sendetermin: Montag, 3. November 2025, 19:00 Uhr bei RTL+
  • Motto: „Ein Topf Heimat, gewürzt mit Erinnerungen“ – Herzensküche vom Kessel bis zur Dessertschale
  • Menü:

    • Vorspeise: „Bohnenglück im Kessel“ – traditionelle ungarische Bohnensuppe
    • Hauptspeise: „Röstzwiebel-Sinfonie“ – Lendenbraten für Genießer
    • Nachspeise: „Süßer Ofenduft“ – Baumstriezel mit Vanillesoße, Eis & Obst

  • Besonderheit: Ungarische Wohlfühlküche mit persönlicher Geschichte
  • Preisgeld: 3.000 Euro für den Wochensieg

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Vorspeise: Bohnenglück im Kessel

Zum Auftakt serviert István eine traditionelle ungarische Bohnensuppe mit dem Titel „Bohnenglück im Kessel“. Kräftig, deftig und mit aromatischer Paprikanote erinnert sie an die rustikale Küche seiner Heimat. Schon beim ersten Löffel soll klar werden: Hier wird mit Liebe gekocht – und mit Geschichte.

Hauptgang: Röstzwiebel-Sinfonie

Der Hauptgang trägt den poetischen Namen „Röstzwiebel-Sinfonie“. Dahinter verbirgt sich ein zarter Lendenbraten, begleitet von würzigen Zwiebeln und kräftigen Aromen. Ein Gericht für Genießer – bodenständig, ehrlich und perfekt auf den Punkt gebracht.

Nachspeise: Süßer Ofenduft

Zum Dessert wird’s nostalgisch. „Süßer Ofenduft“ nennt István seine Nachspeise – Baumstriezel mit Vanillesoße, Eis und frischem Obst. Der traditionelle Striezel, außen karamellisiert und innen weich, weckt Erinnerungen an ungarische Feste und gemütliche Wintertage.

Auftakt mit Herz und Heimat

Mit seinem Menü gelingt István ein emotionaler Start in die Ostwestfalen-Woche. Zwischen Erinnerungen, Heimatküche und feinem Handwerk zeigt er, dass wahre Kochkunst nicht in komplizierten Techniken liegt – sondern in der Liebe zum Detail und im Mut, Geschichten auf den Teller zu bringen.

Am Ende der Woche entscheidet sich, wer den Titel „perfekter Gastgeber“ und das Preisgeld von 3.000 Euro gewinnt.

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